Шибари - эстетика японского искусства связывания

Как появилось искусство шибари?

Шибари (а точнее сибари) - японское слово, которое обозначает «переплетение». Это раскрывает всю суть термина, так как после связывания мужчина полностью доминирует над женщиной, и она может двигаться или дышать, только если он ей разрешит.

Японское искусство Шибари

В современной Японии и других странах мира, шибари глубоко ассоциируется с традицинной японской культурой, используясь для различных эротических игр, начиная от самых безобидных и примитивных, которыми может заниматься любая парочка без подготовки, и, заканчивая жесткими и изощренными, которые иногда даже опасными.

Споры насчет того, что собственно представляет из себя шибари, искусство или все-таки эротику ведутся на протяжении десятков лет, но, на самом деле, искусство связывания для каждого индивидуально. Кто-то воспринимает его как возможность попрактиковаться в замысловатых узлах и принять участие в фестивалях, а кто-то, не афишируя, использует эластичные веревки в любовных играх со своей половинкой.

Шибари: от связывания врага к эротике

Эротическое связывание шибари положило свой путь из одной из самых древних японских систем плетения - ходзе-дзуцу. В ходзе-дзуцу связывали веревками поверженного врага, тем самым полностью обездвижив его.

После войны, в ХХ веке, шибари стал настоящим искусством, а процесс связывания можно было посмотреть в специальном шоу, которое представлял театр Кабуки. Театральные постановки представляли композицию из суперсексуального женского тела: его положения, и связанных рук, ног и головы, а также сам процесс связывания, созерцание которого доставлял зрителям неимоверное удовольствие.

Техника связывания Шибари

Техническая сторона

Эротическое плетение в первую очередь основано на обездвиживании женского тела – а модель или партнершу связывают так, чтобы она была привязана сама к себе, а фигуре придают нужную композицию и компактность. Общий вид связанной девушки должен быть сексуальным, но прочная веревка должна плавно соединять женские ноги и руки, а голени должны быть подтянутыми к торсу. Красивые веревочные переплетения нужно сложить в интересный рисунок, приносящий эстетическое удовольствие зрителю, или самим партнерам.

Связывание Шибари

Не смотря на то, что замысловатое связывание, это прелюдия к сексу, сам секс начинается не сразу. Мастер шибари будет еще долго манипулировать партнершей и ее сексуальными ощущениями, с разной силой надавливая на тщательно связанные узлы, которые специально находятся на активных точках, и помогают девушке получать незабываемые эротические впечатления.

Какую веревку выбрать

Единственным инструментом этого искусства является веревка, поэтому умение выбрать правильную веревку, этот тоже в своем роде мастерство, которому нужно обучаться.

Веревки для шибари могут быть плетенными и кручеными, натуральными и искусственными, а от материала изготовления зависит безопасность девушки, которую связывают.

Слишком жесткая или некачественная веревка сможет травмировать кожу, либо просто порвется в самой неподходящей ситуации. Поэтому, когда будете выбирать веревку, обращайте внимание на возможность разрыва и растяжения.

Натуральная веревка очень быстро изнашивается и со временем потеряет свои свойства. А веревки из синтетики, хотя и не имеют повышенной изнашиваемости, но у них также есть немало неприятных особенностей. К примеру, синтетика очень скользкая, а натуральная джутовая веревка не мешает завязывать прочные узлы, составляя задуманную композицию. Также искусственная веревка быстро теряет форму.

Искусство связывания

Лучшей можно считать веревку из качественного нейлона, так как она не натирает тело и помогает завязывать красивые рельефные узлы. Наш комплект, состоящий из двух износостойких нейлоновых веревок (длиной по 5 метров каждая), можно назвать идеальным и с практической и с эстетической точки зрения. Сочетание красного и черного цвета и натуральный блеск веревки идеально дополнит красивое тело вашей партнерши.

Связывание веревками

Немаловажна и длина веревки, но тут все зависит от композиции, которую задумал мастер искусства шибари. Самые опытные мастера утверждают, что лучше всего связывать своего партнера веревкой, которая имеет около 10 метров, так как этой длины как раз достаточно для того, чтобы обвязать все тело женщины средней комплекции. А самая удобная толщина веревки шесть миллиметров, потому что более тонкая способна очень больно врезаться в тело.

Эстетика

Шибари – это вид утонченного эротического искусства, которое выполняется медленно и с удовольствием. Связывание женщины происходит по общему согласию, полностью безболезненно и может продолжаться часами. Шибари доставляет партнерам высокое эстетическое удовольствие даже от самого процесса.

Кроме этого, не все виды обвязывания ограничивают подвижность партнерши. К примеру, обвязка-сетка, которая носит название «карада», или популярное во всем мире «синдзю» - обозначающее обвязку обнаженной груди, которая напоминает открытый бюстгальтер – это шибари, не ограничивающий движения, поэтому его можно носить на протяжении долгих часов, а при желании даже под одеждой.

Что самое главное в тонком искусстве шибари:

  • Чувство охвата
  • Легкое давление узлов
  • Ощущение на голом теле текстуры веревки
  • Поддержка торса

Это обеспечит партнеру чувственное восприятие собственных контуров, которые в обычное время нас мало волнуют.

Связывание женщины, Шибари

Эротическое связывание

Следующей немаловажно манипуляцией является фиксация при обвязке, которая ограничивает подвижность партнера. Тело, которое теперь не может двигаться становится беспомощным, и, в результате, связанная женщина полностью находится во власти мужчины, и после обвязки зависит от его действий и желаний. Это и является основной целью шибари – целиком довериться партнеру, подчинившись ему и потеряв свободу передвижения или ответного действия.

Но, самое главное в шибари – это эстетика. Шибари – красивое древнее искусство, в котором главенствует композиция из связанного женского тела, что доставляет не только лишь чувственное наслаждение партнерам, но и гармоничное эстетическое удовольствие от связывания. Шибари нужно воспринимать не только как эротику и сексуальную игру, но и как искусство и часть древней культуры такой загадочной страны, как Япония.

С чего начать

Начните с просмотра фильма «50 Оттенков Серого» и приобретите комплект веревок для связывания одноименного бренда. Ведь мы все знаем, Кристиан Грей - лучший эксперт в чувственном связыванни. …..

Секс-шоп "50 Оттенков"

Поле «E-mail» не заполнено