Бондаж: пособие для начинающих

Если слово «бондаж» вам ничего не говорит или ассоциируется, например, с приключениями Джеймса Бонда, ничего страшного в этом нет. В школе это не проходят (даже на уроках сексуального воспитания), да и дома вряд ли научат. Википедия утверждает, что «Бондаж (англ. bondage — «зависимость, неволя») — эротико-эстетическая практика, заключающаяся в лишении одним партнером (доминирующим) другого (подчиняющегося) той или иной степени физической подвижности и/или свободы действий с целью получения психосексуального и/или эстетического удовольствия". И спорить с этим мы не будем. А лучше расскажем, как этим правильно заниматься и какие аксессуары при этом лучше всего использовать.

Под бондажом чаще всего подразумевается связывание или иное ограничение подвижности — например, с помощью наручников. Конечно же, приятнее и удобнее всего привязывать или приковывать к кровати. А проще всего заниматься этим с помощью готовых наборов для бондажа, в которых есть все основные элементы, необходимые для вышеупомянутой «эротико-эстетической практики». Как правило, подобные наборы включают предметы как для ограничения подвижности, так и для обострения ощущений. Например, комплект верёвок для связывания, браслеты для запястий и лодыжек или наручники, повязку на глаза, хлыст, шлёпалку, линейку или другие предметы «прикладного назначения». Наборы особенно рекомендуются новичкам, так как во-первых, у них будет возможность сразу испробовать все основные практики бондажа, а во-вторых, это дешевле, чем покупать все аксессуары по отдельности.

Повязки на глаза

Повязка на глаза — важнейшая деталь в бондаже. Во-первых, потому, что в ней связанный партнёр ничего не видит и каждое ваше действие для него является неожиданностью, что само по себе является сильным возбудителем. А во-вторых, при «отключении» зрения организм компенсирует недостаток информации более интенсивной работой других органов чувств, в том числе и обострённым осязанием. Поэтому любое прикосновение или ласка с завязанными глазами будут ощущаться намного интенсивнее. Как правило, повязки на глаза напоминают по форме маски для сна, но выполнены из более роскошных материалов и в более интригующей цветовой гамме.

Верёвки и скотч для связывания

Верёвки для бондажа отличаются от верёвок из строительного гипермаркета или туристического магазина одним важным свойством: они задуманы и изготовлены для связывания людей таким образом, чтобы людям было приятно. Мягкие волокна не оставляют раздражений и не натирают кожу, а гибкость самой верёвки позволяет завязывать красивые сложные узлы, что особенно пригодится, если вы надумаете заняться кинбаку — японским искусством эротического связывания, у нас более известным под названием «шибари».

Что касается скотча для связывания, то от скотча из хозяйственного магазина он отличается не менее существенно, чем верёвки. Во-первых, скотч для связывания не приклеивается к коже, и даже к волоскам на коже не приклеивается — можно не беспокоиться, что его придётся отдирать вместе с волосами или отпаривать в ванной. Он приклеивается только сам к себе, да и то не намертво. Из чего следует его второе полезное свойство: в отличие от скотча хозяйственного, плотный скотч для бондажа можно использовать неоднократно.

Ошейники и поводки

Ну, здесь всё более-менее понятно — доминирующая сторона надевает на подчиняющуюся сторону ошейник и поводок и выгуливает по спальне или, например, по клубу, если вы пришли на тематическую вечеринку. Ошейник — символ подчинения, а поводок — чтобы было удобнее водить. Иногда на ошейники ставят закрывающиеся на замок пряжки, чтобы подчеркнуть доминацию — у кого ключик, тот и главный.

Метелочки из перьев

Щекоталки из перьев — это … щекоталки из перьев. Пушистая перьевая метёлочка на длинной ручке предназначена для того, чтобы ей гладили и легонько щекотали кожу. Это возбуждает нервные окончания и на некоторое время повышает чувствительность кожи. Идеальный аксессуар для полной ласк прелюдии, который обострит ожидание сексуального контакта и усилит ощущения.

Флоггеры

Флоггеры для эротических игр изготавливаются из мягких материалов и имеют очень большое количество хвостов — это позволяет рассеивать силу удара по большой площади, что снижает болевые ощущения по сравнению с, например, хлыстом. Впрочем, нахлёстывать вашу половинку плетью вовсе необязательно — достаточно провести кончиками хвостов флоггера по коже партнёра, с завязанными глазами прикованного к кровати, чтобы сердце у него забилось сильнее.

Наручники

Наручники — это наручники, два браслета для запястий и соединяющая их цепочка. Но в бондаже всё понарошку, поэтому наручники для эротических игр тоже имеют свои особенности, например, атласную обшивку с бархатной подкладкой, чтобы коже было приятно. Важный элемент наручников для бондажа — наличие рычагов безопасности, позволяющих открыть браслеты без помощи ключа. Ну, а как пользоваться наручниками в спальне и в других местах вашего дома, где вы предпочитаете заниматься любовью, фантазия вам подскажет.

Маски

Заняться любовью с незнакомым человеком — одна из самых распространённых сексуальных фантазий. Маска позволит реализовать её прямо в собственной спальне со своим постоянным партнёром. И весело, и безопасно. Ну а если вы вдруг соберётесь на свингерскую вечеринку, там она вам тоже пригодится — в маске вы сможете остаться инкогнито.

Зажимы и присоски для сосков

Эти аксессуары закрепляются на сосках, чтобы повысить их чувствительность, увеличить размер за счёт прилива крови, вызвать лёгкие болевые ощущения и прилив удовольствия после того, как соски освободятся от зажимов. Как правило, степень давления этих аксессуаров можно регулировать. Вибрирующие зажимы для сосков действуют по этому же принципу, но усиливают ощущения за счёт вибрации. После снятия зажимов соски набухают за счёт прилива крови и чувствительность их сильно возрастает.

Шлёпалки

Это плоские лопатки с ручкой, использующиеся для, конечно же, шлёпания. Шлёпалки выпускаются из материалов с различной текстурой поверхности, что позволяет разнообразить ощущения и усиливать либо смягчать силу удара. Чаще всего шлёпалки делают из кожи, которая более упруга и более нежно воздействует на кожу человека, чем дерево. К тому же кожаная шлёпалка издаёт характерный шлёпающий звук, подчёркивающий смысл происходящего. Шлёпалки используются в качестве элемента чувственной игры для пробуждения нервных окончаний и выброса адреналина у «принимающей стороны».

Стеки (а также хлысты и трости)

Как и плети, этот аксессуар предназначен для игр с элементами садо-мазо, но обладает более жёстким воздействием. Как правило, на конце стека располагается шлепок — кусочек кожи, которым и шлёпают «непослушного» партнёра.

Фиксаторы запястий и лодыжек

Мягкие ограничители движений, использующиеся в сочетании с другими аксессуарами для фиксации и позволяющие прикрепить конечности подчиняющегося партнёра к другим частям тела, кровати или иным предметам интерьера.

Ну что же, с теорией и материальной частью Вы ознакомились. Возможно, пора переходить к практике?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Шибари - Эстетика японского искусства связывания

Поле «E-mail» не заполнено