Блюда афродизиаки, которые идеально подходят ко Дню Валентина

Блюда афродизиаки - пожалуй, новинка для многих в романтический день. Если вы раньше ничего не готовили на День Валентина, не переживайте. Это несложно!

Мы знаем, что в День Влюблённых всё, что нужно - это отдыхать, расслабляться и наслаждаться. Конечно, никто не отменяет рабочие и повседневные обязанности. Но мы придумали ещё кое-что, чтобы зажечь этот вечер.

Рецепты этих блюд просты, зато в составе есть особые продукты, - афродизиаки, - которые помогут разжечь интерес.

Возбуждающая еда, которую мы предлагаем приготовить, способна разогреть, расслабить, повысить выносливость и даже дать вам ощущение любви и удовольствия.

То, что нужно перед чувственным досугом с любимым человеком, правда?

Блюда афродизиаки с рецептами

Закуска из яиц с беконом и гуакамоле



Гуакамоле - традиционный густой соус из мексиканской кухни. Чаще его называют дипом, потому что в гуакамоле можно глубоко погружать что угодно: чипсы, овощи, кусочки мяса или хлеба.

Прелесть рецепта в том, что вам не нужно особо соблюдать стандарты. Можно пюрировать авокадо вилкой - и этого будет достаточно для результата.

Афродизиак: перец чили.
Афродизиак перец чили содержит капсаицин - вещество, вызывающее раздражение и боль. Не спешите удивляться: вслед за болью наше тело вырабатывает эндорфины. Боль уходит, вы ощущаете удовольствие и подъем сил. Вы любите острое? Тогда вперёд!

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 отварных яйца
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1/2 перчика чили
  • 1 помидор
  • ½ луковицы
  • Несколько веточек кинзы
  • 2 полоски бекона
  • Цедра и сок ½ лайма или лимона
  • ½ зубчика чеснока
  • Щепотка морской соли

Приготовление
Готовить лучше в перчатках, чтобы исключить попадание перца в глаза или ранки.
Для измельчения ингредиентов потребуется ступа. Если у вас её нет, измельчайте авокадо вилкой, бекон ножом. А остальные ингредиенты - в блендере.

  1. Бекон обжарьте до хрустящего состояния, остудите на бумажной салфетке и мелко измельчите.
  2. Остудите яйца, очистите их и разрежьте напополам.
  3. Желтки извлеките чайной ложкой и отложите в отдельную посуду. Их можно по желанию добавить в смесь, которую мы готовим дальше.
  4. Разрежьте авокадо пополам и столовой ложкой извлеките мякоть.
  5. Измельчите помидор, чеснок, лук и кинзу с помощью ножа. Добавьте к авокадо.
  6. Перец чили разрежьте и семечки и прожилки по вкусу выньте или оставьте (с семечками намного острее!). Также измельчите и добавьте к авокадо.
  7. Затем превратите эти ингредиенты в пасту  в ступе вместе с цедрой и лимонным соком.
  8. В полученную смесь добавьте кусочки бекона, ещё раз перемешайте.
  9. Наполните половинки яиц небольшим количеством смеси. Можно подавать сразу или чуть позже.

Храните в герметичной таре или накрыв пищевой плёнкой. Приятного аппетита!


Томатная сальса с начос



Блюда афродизиаки, как мы убедились, могут быть нескучными и совсем не похожи на что-то медицинское или диетическое.

Ещё один великолепный мексиканский соус, способный разогреть кровь. Томатную сальсу можно использовать как приправу к самым разным блюдам. Классическое сочетание - сальса с начос, кукурузными чипсами.

Чипсы из кукурузной тортильи или собственно, кукурузные чипсы легко купить в готовом виде. А вот сальсу лучше приготовить дома, ближе к подаче.


Афродизиак: перец чили.
Сальса разогреет ваши чувства не только своей экзотичностью. Как и в большинстве мексиканских блюд, в ней содержится острый афродизиак перец чили.

Помимо жгучего ингредиента, капсаицина, красный перец чили богат витаминами группы В. Это природные стимуляторы энергии, которые часто рекомендуются спортсменам перед тренировками.

Если вы впервые используете чили в приготовлении еды, советуем удалить семена и прожилки. Это самые жгучие части перца, от прикосновения к которым уже можно ощутить жжение.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 спелых помидора (можно брать консервированные если нет свежих)
  • Несколько веточек кинзы
  • ½ луковицы
  • ½ красного перца Чили или Халапеньо
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через давилку.
  2. Измельчите ножом помидоры, зелень, лук и перец чили.
  3. Добавьте сок лайма, несколько капель оливкового масла, соль и перец.

Готово!

Имбирный лимонад



Этот прозрачный и жгучий коктейль уместен во многих случаях. Утром для быстрого пробуждения или вечером для тонуса. Парам, которые не приемлют алкоголь, он может помочь расслабиться и одновременно настроиться на романтический лад.

Большой плюс лимонада в том, что он может храниться несколько дней. Так что, его можно приготовить за несколько дней до Дня Святого Валентина.

Но всё же, свежий, с острыми пузырьками газировки, он намного вкуснее.

Афродизиак: имбирь
Имбирь - афродизиак для мужчин и женщин, веками использующийся в нетрадиционной медицине. Считается, что он разжижает кровь и улучшает общий тонус. Жгучее ощущение на губах и языке может вызвать приток крови к этим местам и подготовить вас к началу ласк.

Острый пряный вкус корня притупляет аппетит. Вы съедите меньше за ужином, и ваш вечер не омрачится чувством переполненности и тошноты.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 литр газированной воды
  • 50 г сахара или мёда
  • 2 лимона или лайма
  • 25 г свежего имбиря, натёртого на тёрке
  • Листики мяты для украшения

Приготовление

  1. Лимоны помойте и с помощью тёрки снимите цедру.
  2. Выжмите лимонный сок и смешайте с сахаром или мёдом.
  3. Листочки мяты разотрите между двух рук. Часть из них оставьте целыми для украшения.
  4. Залейте натёртый имбирь, лимонный сок, мяту и сахар газированной водой.

Можно подавать сразу, добавив несколько кубиков льда.

Яблоки запечённые с гранолой и корицей



Корица - ароматная и “тёплая” специя, известная с древности. Любое самое простое блюдо становится более привлекательным и тёплым, если добавить корицу. Хотя её используют не только со сладкими блюдами, для нас она, чаще всего - сладкая специя.

Этот десерт не отнимет у вас много времени и сил. Его достаточно просто приготовить: яблоки и гранола есть везде.
Но смотрится и пахнет он по-королевски!

Афродизиак: корица
Корица - афродизиак скромного коричневатого цвета. Она не просто даёт ощущение тёплого и сладкого десерта. Корица способна усилить метаболизм и повысить температуру тела, создав реальное ощущение тепла.

Благодаря этой специи вы сможете усмирить аппетит и завершить вечер налегке. А значит, оставить место для десерта и романтического досуга.

Специи-афродизиаки, пожалуй, одни из самых простых в использовании. Можно всего лишь зажечь ароматные свечи. Но если в вас сегодня есть искорка - вперёд, к нашему рецепту!

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 яблока “Гала”
  • 70 г гранолы
  • Сок ½ половинки лимона
  • 1 ч.л. Корицы
  • Бадьян для украшения

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки вымойте и сердцевину вместе с косточками удалите.
  3. Гранолу смешайте с корицей и соком лимона.
  4. В сердцевину поместите гранолу.
  5. Положите семена бадьяна сверху.
  6. Отправьте запекаться на 20 минут или до размягчения яблок.

Десерт хорош и горячим, и холодным!


Мясо с тыквой на гриле



Жареное мясо по-прежнему часто считается блюдом настоящих мужчин, хотя его любят независимо от гендера. Для женщин это неплохая новость: если вы ждёте партнёра в гости, мясо - почти беспроигрышный вариант. Легко готовится, вкусное и быстро насыщает. Идеальный вариант для голодных партнёров, которые хотят поесть досыта, но не слишком.

Афродизиак: тыква
Мало кто при этом придаёт значение гарниру. И зря, потому что именно гарнир может стать отличным афродизиаком, направляющим романтический вечер в нужное русло.

Исследования показывают, что именно тыквенный аромат помогает улучшить кровоснабжение пениса и гарантировать успех в спальне.

Тыква - афродизиак, который работает даже если вы особо в это не верите. В одном исследовании мужчины вдыхали аромат тыквенного пирога через марлевую маску. Кровоснабжение их пенисов улучшилось до 40%!

Достичь эффекта просто: запеките тыкву как гарнир к мясу. Кроме доказанной исследованиями пользы, это ещё и нестандартный вариант.

А всё неожиданное и нестандартное - возбуждает. Согласны?

Ингредиенты на 2 порции
Для этого рецепта вам потребуется электрический гриль. Если у вас нет гриля, можно использовать духовку на 200 градусов со специальной решёткой. Или мультиварку с ёмкостью “Гриль”.

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 200 г очищенной тыквы (нарезанной полосками)
  • Сок ½ лиммона
  • Свежий или сушёный розмарин
  • Чёрный перец
  • Морская соль

Приготовление

  • Разогрейте гриль
  • Мясо щедро посыпьте свежемолотым чёрным перцем и солью. Руками вотрите перец и соль в мясо.
  • Тыкву сбрызните лимонным соком и посыпьте солью. Уложите на гриль на 10 минут или до размягчения.
  • Положите куски мяса на гриль рядом с тыквой и жарьте примерно 1-1,5 минуты в зависимости от толщины.
  • Готовое мясо укутайте фольгой вместе с розмарином и дайте полежать перед подачей не менее 10 минут.

Готово! Подавайте горячим вместе с тыквой и розмарином.

Горячий шоколад с перцем чили



Горячий шоколад даже звучит сексуально!
Бархатная, сладкая и обволакивающая текстура этого напитка сделает ваш вечер необыкновенным.

Интересно, что слово “шоколад” произошло от ацтецкого слова, означающего “горькая вода”. Сейчас с шоколадом связаны сладкие подарки и сувениры. Но когда-то это был горький пенистый напиток, “пища богов”.

Афродизиаки: шоколад, корица, перец чили
Шоколад - афродизиак, действие которого обусловлено бодрящими ингредиентами. Теобромин и фенэтиламин придают бодрости сразу после кусочка шоколада. В горьком  шоколаде содержится хорошо известный стимулятор - кофеин.

Он повышает внимательность и выносливость. Все ингредиенты в комплексе действуют как стимулирующее внимание, повышающее настроение вещество.

А самое интересное - они могут способствовать выработке дофамина, гормона радости и интереса. И, за счёт сладости - эндофинов, гормонов удовольствия.

Мы можем добавить в этот бархатный напиток перец чили и корицу.

Это будет просто роковой любовный коктейль, согласны?

Ингредиенты на 2 больших порции
Рекомендуем приготовить большие стильные кружки.

  • 400 мл жирного молока
  • 75 мл жирных сливок
  • 100 г чёрного шоколада
  • ½ ч.л. Молотой корицы
  • Порошок перца Чили на кончике ножа
  • Щепотка морской соли

Приготовление

  1. На слабом огне подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Смешайте со сливками.
  3. Поломайте плитку шоколада и добавьте к горячей смеси шоколада и сливок вместе с солью.
  4. Перемешайте до однородной массы.
  5. Разлейте по кружкам и сверху присыпьте корицей и острым перцем.

Наслаждайтесь горячей и тягучей текстурой “пищи богов”!


Глинтвейн



Глинтвейн - рождественский согревающий напиток со специями. Но мы подумали, что ощущение сказки и волшебства ещё никому не мешало!

Вино воспринимается как традиционный спутник всех романтических вечеров. Оно помогает расслабиться и само по себе часто служит подарком.

Если вы приготовите особый винный напиток, ваши усилия не пропадут даром.

Напиток согреет, а специи помогут расслабиться и приготовиться к приятному досугу.

Афродизиаки: вино и корица
Афродизиак глинтвейн - не просто психологический мотиватор досуга. Есть некоторые данные, которые говорят в пользу того, что умеренное употребление вина помогает увеличить количество смазки у женщин.

Корица добавит глубокого обволакивающего тепла и к этому согревающему коктейлю.

Употребляйте спиртное умеренно. Выбирайте сухие вина: они не содержат сахара. Один или два бокала в такой вечер - идеальны. Большее количество алкоголя может напрочь стереть ваши ощущения и даже приятные воспоминания. А ведь именно они нам и нужны, правда?

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 мл Красного сухого вина
  • 2 палочки корицы
  • ½ палочки ванили
  • 2 звёздочки гвоздики
  • 1 звёздочка с семенами бадьяна
  • 1 лавровый лист
  • ½ апельсина
  • ½ лимона
  • Щепотка мускатного ореха (в порошке)
  • Щепотка имбирного порошка
  • 3 столовых ложки мёда

Приготовление

  1. Лучше использовать сотейник с толстым дном. Подходит и мультиварка в режиме “варка”.
  2. На дно сотейника положите специи и мёд.
  3. С апельсина и лимона снимите цедру с помощью тёрки.
  4. Выжмите сок апельсина и лимона в сотейник и добавьте цедру.
  5. Влейте вино, чтобы оно полностью покрыло специи и начинайте уваривать до более густого состояния (после закипания - 4-5 минут).
  6. Остальное вино подогрейте на медленном огне, не допуская закипания.
  7. Влейте смесь специй (специи можно отцедить).
  8. Разлейте в бокалы и украсьте специями и дольками цитрусовых.

Поле «E-mail» не заполнено